粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积 登录|注册
粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积 >新闻 >重点新闻推荐

粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积-蜈蚣

粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积

“按照每天一人一斤粮计算,仅这些粮食应急加工企业每天的加工能力,就够全国14亿人吃一天多。”国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司司长王宏说,充足的原粮储备,适度的成品粮储备,再加之强大的应急企业加工能力,足以确保疫情期间粮食供应满足需要。

国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云4日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,疫情发生以来,粮食和物资储备部门加强市场粮源调度,有序组织拍卖政策性粮源,有效保障市场需求,截至目前没有动用中央储备粮,绝大部分地区没有动用地方储备粮。

据介绍,截至目前,全国粮食应急加工企业已经复工4750家,复工率88.2%,复工企业的小麦和稻谷加工能力每天96.2万吨。

他说,下一步,粮食和物资储备局将进一步加强组织领导、监测预警、协同联动和粮源供应,确保粮食市场供应充足、价格稳定、运行平稳。

“至于说要不要囤点大米,我认为完全没有必要。顺便提醒一下,在家里大米、面粉保管不好容易生虫,放久了品质、口感都会下降,因此建议消费者朋友根据家庭需要适量购买。”秦玉云说。

秦玉云说,近年来,粮食库存总量持续高位运行,目前稻谷、小麦的库存量能够满足一年以上的市场消费需求,不少城市的成品粮市场供应能力在30天以上。

原标题:粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积

粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积

责任编辑:十大将军排名
粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

粮食供应可满足需要 没有必要抢购囤积授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

婚庆用品 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: